当前位置:首页  > 业绩作品 > 综合体项目
温州道德馆暨杨府山公园管理房工程

    项目位于杨府山公园内部,临近公园北入口。项目共由道德馆和园林管理用房2栋楼组成,地上总建筑面积为2848.41㎡,地下2043.5㎡,总建筑面积4891.91㎡。地上2层,地下1层。项目以延续温州历史传统为立足点,以“文房四宝”为文化载体,结合现场复杂的山地情况,对项目进行准确定位。“一台砚” :利用场地的地势因素,在”砚台“上,对公共空间进行充分地挖掘,将其与公园的人行系统进行有机串联,拉近建筑与人的距离,体现了展馆“以人为本”的设计原则。“一轴笔” :场地主入口处以展开的传统竹卷书作为时间轴,记录道德事迹,塑造出浓厚的场所荣誉感。在“笔轴”中部,设置了“忠、孝、礼、义、仁、智、信”七重门,营造一种从世尘浮躁过渡到德意境界的仪式感,并在基地入口的地面铺装上,对这七层含义做了更深层次的道德解读。“一池墨” :通过在讲堂前设置“一池之墨”来承载场所特殊的文化属性,更准确地向社会传达道德正能量。“一方纸” :在讲堂的表皮系统上,设置穿孔铝板,通过光影的变化予人以无限的道德冥想,更能产生心灵共鸣。

    项目在建设过程中,我们合理运用RHINO平台,通过GRASSHOPPER编程设计,对建筑立面效果进行严格把控,对建筑与结构形式、管线走向、幕墙形式等进行高效优化,对室内装饰效果的可视化沟通与控制,达到更优化的室内空间效果,最终有幸完成了本项目从建筑、室内、景观的全过程设计与项目控制。


ch1.jpg


ch2.jpg


ch3.jpg


ch4.jpg


ch5.jpg


ch6.jpg


ch7.png


ch8.png


ch9.jpg


ch10.jpg


ch11.jpg