当前位置:首页  > 业绩作品 > 城市提升工程
花海

    在夜景照明设计中照明设计师往往偏重考虑夜晚的效果,忽视了白天的景象,而在本次花海照明设计中负责人石瑶提出“光与自然共融”的理念,希望夜景照明艺术设计与景观地景艺术融合,以时间轴为设计脉络从白天到夜晚为温州空港枢纽区注入多样的活力!            设计的灵感取自“东部芯,城市窗”的城市设计主题,采用温州市花茶花所做的花灯,组成一幅光影流动的温州地图景象。在夜晚,设计团队以动态光影手法,结合花海地图为载体,展现温州城市门户形象。在白天设计团队将花海融入景观地景设计选择同一色系的四种不同颜色拼凑出紫粉色系的温州地图!

    本工程总景观占地面积约8万平方米,花海占地面积近1平方米余平方米。在花海1万平米的空间中,总共铺设了九万朵花灯,每朵花灯功率为RGBW2.4W,设计团队采用DMX512系统将这9万朵花灯进行联动,在节假日的时候,这里将会成为一块硕大的显示屏,播放各种精彩的节目烘托节日气氛,提升温州东部窗口气质,同时也用最前沿的灯光地景艺术向祖国表白。


jg1.jpg

白天


jg2.jpg

白天


jd3.jpg

夜景


jd4.jpg

夜景


jd5.jpg

夜景


jd6.jpg

夜景细部


jd7.jpg

主视觉




花海
金融集聚区(12-01、12-04、12-06、13-09块)危旧房改造 (安置联建)工程