当前位置:首页  > 业绩作品 > BIM项目
平阳县中医院迁扩建工程BIM技术应用

本项目位于温州市鳌江镇, 由行政楼、传染病楼、医疗综合楼和高压氧舱四座建筑单体构成,总建筑面积94602㎡,工程总投资约7.3亿,为平阳县“十大民生”重点工程。


01鸟瞰效果图.jpg

02透视图.jpg

本项目为设计及施工深化设计阶段BIM技术应用,模型细度为LOD300。为打造“鳌江帆影,拥抱接纳”的设计目标,在项目实施中,通过室外场地、建筑、结构、机电(暖通、给排水、电气、智能化)及医用电气等全专业模型创建,基于BIM专业软件的碰撞检查及分析,实现了土建空间关系梳理,节点表达细化、吊顶弧形空间管线布置、维修空间预留、净高提升、清单导出、辅助工程量统计、施工作业图导出、施工仿真漫游等项目预定BIM基础应用目标;


ss1.jpg


同时,通过VR、无人机航拍等技术运用,结合三维实景漫游、精装方案对比等方式,实现了项目的科学决策,精细设计和高质量交付。构建医院设备族库,预设厂家信息、价格表单等参数,为功能用房布置方案比选,设备采购、运营维护提供了更多可能性。开发院内三维寻导系统,直观展示院区科室构成,为患者及家属提供便捷高效的就医路线指导。


ss2.jpg


04BIM创新应用2-无人机航拍.jpg


ss3.jpg


本项目BIM基础技术及创新技术应用,提升了设计施工质量,保障了工程实施进度;获得了参建各方的一直好评,为医院智慧化建造和智能化运维提供了新思路,为BIM技术在智慧医疗项目全过程中的实施应用探索出了一条全新的数字化道路。


ss4.jpg


05社会效益1.jpg


05社会效益2.jpg



基于本地特色数据的温州便民地图移动服务平台
平阳县中医院迁扩建工程BIM技术应用