当前位置:首页  > 集团新闻 > 集团新闻
党史学习教育|温州设计集团召开党史学习教育专题报告会

 4月8日上午,温州设计集团召开党史学习教育专题报告会。会议分别邀请温州市关爱退役军人协会拓展型党组织书记暨市审计局老干部党支部书记沈仁生作题为“践行初心使命,传承红色基因”的报告,中共温州市委党校党史党建教研部老师童吉鹏作“中国共产党的光辉历程和基本历史结论”授课。金国平、陈春雷、谢明化、阮长青、童宗煌、项志峰、计川、林宝夏、项深泽等集团领导班子成员出席会议,集团中层以上干部和各党支部支委成员70余人参加会议,会议由童宗煌主持。

微信图片_20210428110731.jpg

微信图片_20210428110735.jpg

      沈仁生结合自己从军、从政、从休三个阶段的人生经历与大家谈初心、话使命,并给我们讲述了张茂忠、朱厚良、杜海山等三位英模的故事,彰显了一代人的奋斗和追求。沈仁生提出三点寄语:要有坚定的信仰,牢固树立远大的理想,为党的事业和民族复兴努力学习;要有家国的情怀,把党和人民的利益放在第一位,延续共产党人的精神血脉;要有奉献的精神,忠于革命忠于党,勇当一颗革命的螺丝钉。

微信图片_20210428110740.jpg

     童吉鹏围绕中国共产党的诞生、中国共产党的光辉历程、中国共产党历史表明的四个基本结论三个主题,深刻阐述了中国共产党为什么会诞生、马克思主义为什么会被选择,全面讲述了中国共产党带领人民从站起来富起来到强起来的奋斗历程,为参会人员讲授了一堂深入浅出、精辟透彻的党史教育课。

微信图片_20210428110743.jpg

      之所从来,方能明其所往,童宗煌对两位老师带来的精彩授课表示感谢,同时对集团各党支部党史学习活动安排提出要求。他强调,学习党史,要围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,在百年党史中汲取奋进力量,为我们的人生赋能,为我们的工作赋能,汇聚成集团发展动力,更好地为温州发展贡献力量。

微信图片_20210428110748.png

相关新闻