当前位置:首页  > 集团新闻 > 集团新闻
温州设计集团有限公司与中国移动温州分公司签订战略合作协议

  4月1日下午,温州设计集团有限公司与中国移动温州分公司签订战略合作协议,温州设计集团有限公司总建筑师项志峰、中国移动温州分公司副总经理陈孝云作为代表进行签约。温州设计集团有限公司董事长金国平、中国移动温州分公司总经理夏正枢以及双方单位相关部门负责人共同出席了本次签约活动。

微信图片_20210428110536.jpg

微信图片_20210428110540.jpg

      金国平表示,温州设计集团有限公司与中国移动温州分公司分别作为地方国企和央企,双方在体制机制方面有许多互通之处。中国移动从向公众提供优质的移动网络服务到为各行业发展提供个性化数字化服务,具有很强的综合技术和运营能力。他认为,在全市国企改革“保值增值、做强做优、激励激活”的大背景下,集团迎来了新的发展机遇。此次与中国移动温州分公司建立优势互补的战略合作关系,将在数字化方面有更多的发展空间。集团在GIS、BIM、大数据等技术应用方面具有一定的基础和优势,借助中国移动5G等综合技术的应用和业务渠道等优势,将更好地推动构建以CIM为基础平台的城市各领域智慧场景的应用。通过此次签约,双方将进一步加强合作,建立更为紧密的合作伙伴关系,汇聚众智、凝聚众力,打造更美好的未来。 

     同时,他还介绍了集团的现况和历史沿革,以及集团智慧城市和大数据研究院的组建背景和业务开展情况。

微信图片_20210428110547.jpg

      夏正枢对金国平一行的到来表示热烈欢迎,他表示,温州设计集团有限公司作为本土最具实力的综合型勘察设计单位,为温州城市发展做出了诸多贡献。中国移动温州分公司同样也是温州城市发展的重要参与者,双方通过此次签约合作,将发挥各自优势,实现强强联合,共同就推动温州城市高质量发展发挥更大作用。同时,此次合作也是双方对省数字化改革的积极响应和落实举措,意义深远。此外,他还介绍了中国移动温州分公司的发展概况、业务布局、5G建设和应用、大数据及物联网探索等。

微信图片_20210428110551.jpg

      签约仪式后,金国平一行在夏正枢的带领下参观了温州移动5G+智慧城市展示厅,详细了解了5G+大数据、5G+智慧工业、5G+智慧安防等内容,并亲身体验了VR智能科技。

相关新闻